Новости

Другие новости

В поисках достойной работы: как прошел День открытых дверей в Unilever

18 декабря 2019

3 декабря в офисе Unilever, глобальной компании по продаже товаров повседневного спроса, прошел День открытых дверей для соискателей с инвалидностью. Гостеприимные сотрудники компании встретили молодых людей, проводили в медиазону и угостили всех вкусным мороженым. Затем HR менеджмент трейни Unilever Нурайна Джаманкулова провела небольшую тест-игру, где молодые люди отвечали на вопросы о деятельности компании. После викторины она рассказала участникам о компании, о сотрудниках и о брендах, с которыми работает Unilever.

Нурайна Джаманкулова, HR менеджмент трейни:«В нашей компании есть сотрудники с инвалидностью, и нам бы очень хотелось, чтобы их было больше. Более того, мы хотим стать работодателем № 1 для людей с инвалидностью, мы работаем над тем, чтобы создать доступную среду для всех. В честь Международного дня людей с инвалидностью мы провели кампанию «I am Me», где сотрудники Unilever делятся своей историей и рассказывают, что инвалидность не мешает им достигать высоких результатов. На этих постерах можно увидеть, что сотрудники занимают разные должностные позиции и успешны в своем деле. Мы верим, что разнообразие и инклюзивность — важная составляющая успешной компании, благодаря которой мы можем лучше представлять общество и наших потребителей».

Мероприятие продолжилось встречей с Марией Павловой, руководителем отдела по привлечению талантов. Она рассказала, на что рекрутеры чаще всего обращают внимание при приеме на работу. Еще указала на частые ошибки при составлении резюме, поделилась советами, и, конечно, ответила на вопросы участников, которых было очень много.

В качестве интерактива участники Дня открытых дверей прошли собеседования в формате спид-дейтинга. Сотрудники Unilever ознакомились с резюме соискателей и провели пробные интервью. За чашкой чая Lipton и Saito ребятам удалось пообщаться со специалистами компании отдела маркетинг и службы поставок в непринужденной обстановке. Путешествие по Unilever закончилось экскурсией по просторному офису. Ребята заглянули в отдел E-commerce и пообщались с его командой. В отделе по работе с предприятиями общественного питания, где расположены большие кухни и трудятся профессиональные шеф-повара, участникам рассказали, как придумывают новые кулинарные решения, улучшают и создают продукцию.

Марина Голывина, участница Дня карьеры:«Учусь на первом курсе магистратуры, понимаю, что всегда нужно быть вдохновленным и мотивированным. В таком потрясающем офисе я первый раз. Мне очень понравилось, хотела бы пройти тут стажировку и получить работу в будущем».

Поделиться

Перспектива